Рассказы циничного экспата об ОАЭ и Дубае

Previous Entry Share Next Entry
Про эмираты: 1 Fallout
Dubai
ru_dubai_info
Знаете чо такое ОАЭ? Это объединенные арабские эмираты.


Объединенные - ну это понятно, слово это у местных очень популярно, понимают видно суки чему обязаны что не верблюдов пасут, а на крузаках гоняют, многая хуета здесь в честь этого называется union.
Арабские - ну тоже ясно, чтоб индусы с пакистанцами не забыли кто тут главный.
Эмираты - эт хуй знает чо за слово, эмиров тут мне кажется нету, тут шейхи главные, хотя мож они и эмиры по совместительству.
Этих самых эмиратов здесь 7, главный Абу-Даби, богатый Дубай, мерзкая Шарджа, прикольная Фуджейра, малозначимые Ажман, Аль Кувейн и Рас аль Хайма.

Поскольку настроение седня хорошее писать про 3 первых не буду, они мне не нравятся. Поскольку оно все-таки не мега-хорошее, Фуджейру тоже оставлю на потом.

Начну с малозначимых.
Все три эти хрени со странными названиями находятся рядом друг с другом, размером маленькие и небогатые, нахера их делить было мне не ясно, там все одинаково вобще. Ни промышленности особой, ни туристических красот там нету, приходится ребятам выживать как могут. Например, для завлечения народа и бабла, там разрешено бухать и продавать бухло. Это реально грамотный шаг, поскольку все бухарики Дубая стройной автоколонной каждые выходные ебашат туда за пополнением запаса спиртного.


Правда на пути есть одна небольшая засада, мерзкая Шарджа. Про нее писать ваще неприятно, но суть в том что там ваще бухло запрещено и теоретически если менты там тебя с бухлом примут будут проблемы. Говорят какие-то местные недоарабы пользуются этой темой устраивая подставы на дорогах с теми кто бухло везет. Хотя чото я не завидую тем кто подставится под русского у которого горят трубы и в багажнике вожделенный ящик столичной.
Кроме бухла там есть довольно дохуя автосервисов и подобных шаражек, эт потому что аренда дешевая очень. Кстати и жилье там пиздец дешевое раньше было, как рассказывал один казах, лет пять назад снимать однушку стоило 500 баксов В ГОД. Счас правда подорожало, но таки намного дешевле чем в Дубае.
Так что первый бесплатный совет - если неймется съездить в эмираты, нахуй шлите дубай, шарджу, и тем более абу-даби, вас ждет Ажман (с эмира Ажмана за рекламу причитается) ну или любой другой из 3х.

Например есть такой охуенный отель Barracuda Beach. Ни пляжа, ни барракуд там конечно нет, зато алкомагаз прям на въезде, да такой что дьюти фри нервно курит.


Но больше всего мне нравится эта троица по другой причине, есть такая игра фоллаут. И ее продолжение под названием New Vegas. Там действие происходит в типа постьядерном мире в пустыне Мохаве. Так вот в этой пустыне я пока не был, но пейзаж, который открывается при въезде в Ажман - ну один в один, пустыня та же, те же странные разъебанные строения, недостроенные небоскребы посреди пустыни. Бери автомат и иди приключайся... И локаций всяких много, тут тебе рынок китайский, тут тебе автосервис казахский, а вот полицейская станция. Все натурально такого разъебанного вида как в игре.


есть еще самолет ржавеющий который однажды сел аварийно, а взлететь уже не смог.
Короче, всем фанатам игры(особенно тем кому в Мохаве не судьба слетать) сюда надо ехать обязательно.


Дальше по настроению захуярю еще про какойнить эмират...

  • 1
Круть!
По-арабски читать-то научился? Ну или хоть общацца

Про это будет отдельный пост :)

  • 1
?

Log in